人気ブログランキング | 話題のタグを見る
obrarteのジンジャーシロップ
obrarteのジンジャーシロップ_e0271865_16101532.jpg

2011年 四万十のピリリとおいしい生姜と出会う

高知の生姜だったらスパイシーなジンジャーエールが
自分で作れるのではないか!と思い作りはじめました。
ソーダ割りの他にも、チャイや豆乳、デザート
そして、さまざまなお料理のアイテムとして
お店でお客さまに楽しんでいただこうと日々研究。

2013年秋、大阪へ拠点を移したのをきっかけにジンジャーシロップの販売を開始。

オブラートの生姜は自然農法や栽培中農薬・化学肥料不使用のものを。
さとうきび糖は沖縄・九州のものを使用しています。
スパイスもほんのり効かせていますので、ふわ~っとあまい香り漂うシロップです。

ご興味ある方はこちらまでお問い合わせください
obrarte.ginger@gmail.com

*配送も承ります


▽取扱いshop

大阪 coji(コジ) http://atelier201.coji-iro.com/

高知 eiO(エイオー) facebook

▽イベント
BOSSANOVA underground(2か月に1度@NOONで開催)

大阪や高知のいろいろなイベントで出店していますので
ブログやfacebookをチェックしてください

facebook
by obrarte32 | 2014-08-07 16:32 | Ginger syrupについて
<< 8/23(土) 「PRHYTH... 8/8・9・10の3日間&qu... >>



オブラートの日々
by obrarte32